368511 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

裕次郎の名演技に注… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2011.09.07
XML
カテゴリ:パスタ料理
この前近所のイタリア料理屋さん行って「色々キノコとベーコンのスパゲッティ クリームソース 」をいただきました。
なんかそれがやけに美味しかったんですよ。
何が美味しかったかって…
ベーコンがとても美味しかったんです。
私は普段、50gくらいで100円のベーコンを使ってますから、お店で食べるベーコンが美味しいっていうのは当たり前なのかも知れませんが…

それで自分でも作ってみようかなぁ~なんて。
早速行きつけのスーパーへ。

ベーコン、大奮発!
80gで480円!
さぞかし美味しいことでしょう。


ベーコンとしめじのクリームソーススパゲティ2011_0904 0101.jpg

■材料(2人分)
・スパゲティ 200g
・ベーコン 2枚
・しめじ 1パック
・玉ねぎ 中1/2個
・パセリ 適宜
・バター 30g
・生クリーム 大さじ6
・塩 少々
・黒胡椒 少々


■作り方
1.まずは下準備です。
スパゲティ→鍋に湯を沸かして塩を加えます。
(適当なところで茹で始めます。)

ベーコン→ひと口大に切り分けます。

しめじ→石づきの部分を取り除き適当な大きさに分けます。

玉ねぎ→みじん切りにします。

パセリ→みじん切りにします。


2.フライパンにバターを入れて中火にかけ、玉ねぎのみじん切りを炒めます。


3.玉ねぎが透き通ってきたらベーコンしめじの順に炒め合わせます。


4.しめじがしんなりしてきたら弱火にして生クリームを加えます。


5.黒胡椒で味を調えます。


6.そこに茹で上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせます。


7.器に盛り、パセリのみじん切りを散らせば出来上がり!





お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.09.09 01:23:29



© Rakuten Group, Inc.