|
テーマ:食べ物あれこれ(49891)
カテゴリ:酒 酒の肴 家飯
正月と言っても夫婦2人暮らしなので、お餅は食べてるけど正月らしいご馳走もたいしてしなかったりして。
でも何となく美味しいものは食べたいってんで元旦から焼肉(笑) TVで美味しそうな肉とか魚とか出るたび、影響を受けてるかも。 春雪さぶーる 北のめぐみ工房のジンギスカン肉を買って有ったので、牛サガリと野菜、この間当選したポークウインナーを一緒に焼くだけでなかなかのボリュームに。 ジンギスカンは最近厚切りを買いがちだったので、薄いのをじっくり焼いて野菜と一緒に食べるのも良いなぁとか思いつつ。 全く臭みを感じなかったな。羊肉の臭いを感じながら食べるのも好きだけど、これもまた良し。 牛サガリもまずまずだったし、ポークウインナーもキメが細かくてスモークの香りが特徴的。 グルメ番組を見ながら食べたので、今度は鮪が頭に残ったりして。…いやいや、落ち着け私 それにしても一歩も外に出なかったなぁ…。 焼肉ロースジンギスカン(冷凍) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年01月27日 13時59分09秒
[酒 酒の肴 家飯] カテゴリの最新記事
|