|
テーマ:北海道のおいしいもの(1805)
カテゴリ:酒 酒の肴 家飯
ネタが無いのでお蔵だし。
随分前に行った道の駅フェスティバル で買った滝川のとろベーコンでパスタ作った写真を出して来た(笑) 北海道産の豚三枚肉を天日塩と国産天然蜂蜜で調味したベーコン。 生でもハムのように味わえるけど、焼くと香ばしい焦げ目がついてジューシー。 脂肪がとろけて旨味たっぷりなので、どーって事無いパスタがご馳走になったよ 大好きなブロックタイプのベーコンの中でも、自分の中でかなり上位かも。 ベーカリーベルのガーリックトーストも添えたけど、これもまた美味しい。 そしてまたまた、しつこくプリン(笑) 森永エンゼルプリン・はちみつ牛乳プリン はちみつ牛乳プリンは優しい甘さと、はちみつのコクが美味。 後輩ちゃんことらちぇっとが食べてて、羨ましくなって買ったお品。 かなり好きな味だわー。 エンゼルプリンは濃厚なチョコ味で、これまたツボかも。 これの黄色いパッケージ見かけたけど、そっちはどんな味かなー。 今度食べようっと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年10月09日 22時00分46秒
[酒 酒の肴 家飯] カテゴリの最新記事
|