|
テーマ:食べ物あれこれ(49891)
カテゴリ:酒 酒の肴 家飯
たまにあっさりしたものが食べたくなると、やるメニュー。
だんなぼんの実家で食べてたみたいだけど…多分もう自己流になってるわ(笑) 名前は特に無いけど、敢えてつけるならだし茶漬けかなぁ。 白飯・昆布だしをきかせた醤油ベースのつゆ・鶏肉(ももかササミ)・万能ネギ・抹茶塩など、自分でご飯よそって具をのっけてつゆかけてわしわし喰らうだけ。 あっさりとか言いつつ、飯やけに進むんだけどね この日は鮭も有るな。 刻みゴマとか、しらす干しとか…もう茶漬けに合いそうなものなら何でもいーんだな。 でも、万能ネギと鶏肉は有ると嬉しいかも 飲んだ後の〆にも便利なんだよね。 ついで。 北海道限定メロンカツゲン メロンものにこだわってるわけでも無いけど、何となく2回も買ってる。 多分好きなんだな、私ってば(´▽`*)アハハ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年10月30日 23時04分38秒
[酒 酒の肴 家飯] カテゴリの最新記事
|