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2007年10月22日
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カテゴリ:酒 酒の肴 家飯
何となく目に止まったので、ついつい買ってみた。
室蘭産 かじかの子
いくらと違ってほぐさずに漬けられるのが嬉しい。
あ、もちろんだんなぼんは魚卵だめなんで、自分の為だけに漬けたんだけどね( ´,_ゝ`)イ ヒ

ふと見ると鮭の山漬さんが同じようにかじかの子を漬けてた!
シンクロニシティってよりは、単に旬なんだな大笑い

実家ではよくぎすかじかの卵を漬けるんだけど、大きい粒も旨いのぅ…。
酒多めで最初漬けて、醤油ガッツリ酒少しで2度漬けしてご飯わしわし食べたよ。
かじかの子 醤油漬け
ぎすかじかも見掛けるようになったら、また漬けようかなぺろり





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最終更新日  2007年11月02日 20時06分53秒
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