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テーマ:食べ物あれこれ(49887)
カテゴリ:酒 酒の肴 家飯
うまいもの大会は終わったってのに、日記ではまだまだ開催中(笑)
今回初めて食べたもので、美味しい~と思ったのが福岡の子持ちいか 親指くらいの醤油煮のいかなんだけど、割るとびっしり白くて細かい卵なのだ。 これがショリショリした食感・味わいともになんまら好み。 ついつい同じく醤油煮の牡蠣と一緒に買ってしまった。 これもふっくらして、牡蠣の旨味を存分に味わえるお品。 徳島のジャコ天は、以前いただきものして味をしめたもの 試食で冷たいの食べるとジャリッとした感じで魅力を感じないんだよね~。 それがフライパンで油無しでちょっとあっためるだけで、ふんわり別物の美味しさになるのを知ってしまったのね。 ジャコ天のそばにちらっと写ってるものは、ぎすかじかの子。 まだちょーっと早かったのか、粒が小さいのは種類だからともかく…好みよりやわらかめかな。 時期みてまた醤油漬けしよっと。 …また酒飲めそうな食卓だけど、白飯だって進むのさ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年11月21日 22時45分57秒
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