おせち料理は子供の頃 好きじゃなかったです。 お正月には お雑煮 こちらも苦手でした。 自分で作るようになって 嫌いじゃなくなりましたよ。 今年は30,31と家族でお泊りだったので 31日の夕方いっそいで作りました。 煮物はやはり自分の家の味がほっとします。 煮豆・昆布巻きは 市販のものです。用意はしておいたのですが時間がありませんでした。 年末にお泊りをいれると割り切るしかないですね。 いつもは29日くらいから買い出し,漆器をだしたりぼちぼち用意をします。 それも楽しいのです。 栗きんとんもあまり好きじゃないので さつまいもで作りますよ。ブルーベリーとラズベリーを入れます。 かわっているでしょ! お正月のかまぼこは 上等なものを用意します。 食感がまるでちがいますね! 母と夫と私だけのお正月 大晦日の日に おせち料理を食べます。 年越し蕎麦は,にしんそばにしています。 元旦の日には お節とお雑煮 お屠蘇の中身は なんとジャスミンティにしましたー。 乾杯だけね。 さて,元旦なのに もう イタリアンがたべたくなり パスタにしましたー。 今年も丁寧に 食べましょう。 v↓こちらに参加しています。よろしかったら 私の顔にポチー!お願いします。↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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