3467787 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Happybirthday!より愛を込めて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Sep 2, 2022
XML
こんにちはhappybirthday!です。
一杯のお茶に幸せを感じます。
今日のお茶は,福建省の烏龍茶をいただきました。
”白芽奇蘭”という250年前以上のお茶です。

昨日の日記の続きから” 酵素”
そうです! 韓国の方って
極端に肥満の方をお見かけしません。
足の綺麗な方が多い
肌も綺麗というイメージ
整形は別として美意識が高いが故の行動だそうですね。
ピアスも開けられない私には無理です。


これも 酵素パワー,カプサイシンパワーですよね。
そして野菜もたくさん食べますよね!

まず 発酵としてのキムチ,ヤンニョム,コチュジャンなどの
パワー。
乳酸菌たっぷりで腸が整っているのではないでしょうか。
腸が元気だと肌も綺麗だし。
代謝も良くなるから 太りにくい体ができてくる
韓国の唐辛子ってそれほど辛くないですよね。日本の鷹の爪とは
違いますよね。

腸が整っての カプサイシンだから
脂肪燃焼パワーがバリバリですよね。

野菜類などによる抗酸化物質もたくさん食べていそう。

マック,スタバ大好きな若い方は別として〜。

乳酸菌摂取の仕方を日本人は
ヨーグルトで補いますよね。
あれは動物性なので 腸まで生きて届かないですよね。
植物由来じゃないとだめなのですーーー

腸まで届く@@菌と宣伝するくらいだから
普通は届きません。胃で分解されてしまいます。

羨ましいことに
ビールっぱらさんもあまり見かけないですよね。

日本人もそれほどビールっぱらじゃないのは
食べる量が全体的に少ないようです。
野菜や魚介類も多いのでカロリー的に
台湾などよりカロリーは少ないかも

中年以降のおじさまたちは知らないです。

ちなみに キムチの素で作ったキムチや
キムチ鍋のもt というのは まったく発酵していないそうです。

キムチくんマークがついているようですよ。
乳酸菌,各種アミノ酸,繊維質,ミネラル&ビタミン,消化酵素
500年ほどの歴史だそうです。

7世紀 塩漬けから始まったキムチがスタート。
そこに香辛菜類が加わり あのキムチができあがったようで

16世紀に 唐辛子が韓国に伝来(5世紀にコロンブスにより
ヨーロッパへ広まり,日本へ。そして韓国へという
意外なルートです。)

意外と遅いですね。

18世紀頃広まったようです。
19世紀に 白菜のキムチと。。。

​今はGABAキムチ!​
アミノ酸の一つデスクワーク。

血管拡張による血圧の低下
脳内の代謝促進
学習能力のアップ
体重増加の圧制
いいことづくめですね

まだまだ研究は進むようです。
期待しましょう。

一昔前は日本人が真似して
キムチを食べ始めたとしても
土台のDNAが違うから
韓国の人のような効能はでないよ。
なんていう話も聞いたことがあります。
やはり少量でも食べ続けてみることじゃないでしょうか。

そして
 漢方や薬膳を取り入れた調理ですね。

酵素の分泌は年齢とともに減ります。無駄遣いしないように
良い形で食物酵素を取り入れたいですね。

また 続きは。。。。

酵素の話・・・ロースイーツの素晴らしいところは
酵素がいっぱいなのですよ。
植物由来の材料しか使わないからです。
48度以上の加熱をしないからです。その他まだまだあります。

コースレッスンでお伝えしますよー

結構説明していますが 酵素という学びはとてもとても奥がふこうございます。







本日はこんな1日でした。

最後まで読んでくださってありがとうございます。
明日も変わらない朝がきますように

 ↓こちらに参加しています。よろしかったら私に顔にポチ!いただければ幸いです。↓
Happybirthday!より愛を込めて - にほんブログ村
にほんブログ村にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ
にほんブログ村にほんブログ村 その他日記ブログ 60代女性日記へ

Happybirthday!より愛を込めて - にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 4, 2022 07:22:48 PM
コメント(4) | コメントを書く
[Raw Sweets・Simple-RawFoods・薬膳] カテゴリの最新記事


PR

Profile

Happy  Birthday!

Happy Birthday!

Category

Free Space

Happybirthday!より愛を込めて - にほんブログ村

Freepage List

わたしのページ


花華アレンジメント


happybirthdayな毎日


母から学んだお洒落


1年中クリスマス


音楽とわたし(予定)


私のコスメ’ず H23


元姉さんに百の質問


私を包んだ香りたち


天国の”みー”始めての猫


幸せをどうぞ。。


死ぬまでにやりたい10の事(2004,6,4)


本箱、(未完成)


わすれなぐさ photo



Good bye’04


不思議体験


さよなら、欅 庭のケヤキの木を伐採しました。


2006年人生最大試練の年 子宮筋腫・父との別れ・母との暮らし運気はあがっていく


2007年の抱負


2009年へ 財を成すとは・・


2010 10の誓い


2011年によせて


2014,都内ホテル利用・プチ旅行綴り


2002年フラメンコを始めました。当時のメモ 今読むと笑えますが,,。


初めての衣装


カルメン・バレエ 息子達


フラメンコ踊ってみる?


フラメンコの先生


衣装2


家庭基礎:食生活


栄養と食品のかかわり


三大栄養素


ビタミンとミネラル


危ない食品添加物


食べるの控えた食品


快適!にがりブック 


からだを整える”気”


玄米生活


危険な食品添加物2


避けたい食品添加物


父の癌と私の戦い


抗癌剤/西洋医学


その後の父の様子


子宮筋腫摘出手術


健康の記録


食品添加物 メモ 2014,10


スイーツページ 後で編集


my cooking


作り置き


happy20-cooking


桃コンポート&ジャム


紫蘇パワー


生活品を見直した


その2界面活性剤


身体は大事だよ


通院メモ  2010.10~


アロマ検定用メモ 未


キャリア植物油の特徴


歴史上の人物メモ


脳の働きと眠り


私の好きな香り


介護ing 在宅で頑張っています。


MY舞ROSES-GARDEN・2017,5,〜


RAWSWEETS & NATURALSWEETS


Recent Posts

Favorite Blog

梅雨入り前のガーデン New! ブルーミント555さん

ジャパネットでエア… New! maki5417さん

春のバラ初開花98番… New! 萌芽月さん

烏賊が無い・・・ New! 歩世亜さん

今日の恰好●さんじゅ… New! MIZU 1994さん

旬の夏野菜と豚バラ… New! 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

御園座って観にくい… myu*myu*さん

母の納骨から2週間 アラネアさん

ちょっと九州へ nik-oさん

山椒 月の卵1030さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar


© Rakuten Group, Inc.