206184 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Largo

Largo

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

Lyon55

Lyon55

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年07月25日
XML
カテゴリ:料理教室

本日のメニュー

セロリとさきいかのきんぴら
ゴーヤと鮎のかき揚げ
冷やしオクラうどん

暑い一日でしたね。
今日はとても夏にふさわしいメニューでした。

7/25
全体画像

鮎を料理したの初めてでした。といっても揚げてしまうので、
うろこと頭と内臓とひれを取って、小口切りしただけです。

料理教室の揚げ物をするためのレンジ台は低めなので、
揚げ物をするのに楽でした。鍋の径も大きいし。

ほろにがゴーヤと鮎がさっくり揚がっておいしかったです。
鮎の代わりに海老でもO.K.だそうです。
その方が色合いがいいかも。


うどんは「海津屋」の氷見うどんでした。
先生のお気に入りのお取り寄せ品だそうです。
楽天でも扱いがありました。
【アピタのお中元】「海津屋」氷見うどん SK-30【送料無料】

今日もごちそうさま食事






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年11月22日 23時43分33秒
[料理教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.