Largo
PR
Calendar
Profile
Lyon55
ゆったりと歌うように生きたい...ですが、興味を持ったことへ一直線かも。
Category
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全1055件)
過去の記事 >
本日のメニュー セロリとさきいかのきんぴら ゴーヤと鮎のかき揚げ 冷やしオクラうどん 暑い一日でしたね。 今日はとても夏にふさわしいメニューでした。 全体画像 鮎を料理したの初めてでした。といっても揚げてしまうので、 うろこと頭と内臓とひれを取って、小口切りしただけです。 料理教室の揚げ物をするためのレンジ台は低めなので、 揚げ物をするのに楽でした。鍋の径も大きいし。 ほろにがゴーヤと鮎がさっくり揚がっておいしかったです。 鮎の代わりに海老でもO.K.だそうです。 その方が色合いがいいかも。 うどんは「海津屋」の氷見うどんでした。 先生のお気に入りのお取り寄せ品だそうです。 楽天でも扱いがありました。
今日もごちそうさま
料理教室にて---メキシコ料理? 2008年09月30日
料理教室にて---ねばねば海苔うどん 2008年08月26日
料理教室にて--- 2008年07月22日
もっと見る