切れないラップと溶けてしまう輪ゴム
溶けてしまう輪ゴムカラフルなフィリピンの輪ゴムと日本の輪ゴムですが違います。フィリピンの輪ゴムは時間が経つと溶けてベタベタになりますので気をつけてください。 お勧めのラップフィリピンンに移住している方はご存知だと思います。ラップですが切り口には日本と同じく金具がついてますがラップは切れません。ラップの質も日本の品と比べたら少し違います。今まで多くのフィリピン製造のラップの中でこのメーカーは日本と変わりません。 フィリピンの酢は強すぎフィリピンではココナツから作る酢が多く日本の穀物の酢とは味と酸味が違います。フィリピンの酢では寿司飯を作る事は無理です。 卵かけごはんこの卵は大型モールのスーパーに出回っているものです。卵黄も黄色ではなくオレンジ色で味も良く卵かけご飯ができます。但しフィリピンの醤油でなく海外で製造しているキッコウマン醤油がお勧めです。 日本の味に欠かせない海外で日本人に無くてはならないのが味噌です。次に味付けの基本、醤油と味りんですね。これらがあれば海外でも日本の味を楽しむ事ができます。みそ汁、梅干し、納豆、塩鮭の朝食が懐かしくなります!にほんブログ村この情報が参考になりましたら応援クリック(日の丸)をよろしくお願いいたします