テーマ:今夜のばんごはん(49804)
カテゴリ:料理
夕べは映画の後、近所のイタリア食堂へ。
イタリアンレストランというよりは 本当に小さなイタリア食堂Bel Tempo でもどの一皿も美味しくて味は抜群です。 そして何よりシェフと奥様が明るくて気さくで素敵 今回はカウンターでゆっくりお料理とおしゃべり、堪能しました。 これが食べたかったトリッパ コリンキーとかぼちゃのマリネ 夫オススメのアラビアータ。いろいろショートパスタが楽しい 今度は是非お母さんも一緒にとシェフ。 母はシェフのことが大好きで、 すでに告白もしています いつまでも好きな人がいるって素敵 次回リゾットを作っていただく約束をしました。 お母さん、喜ぶだろうな〜 さて、今夜の晩ごはんは、 冷蔵庫に鶏むね肉とキャベツがあったので、 棒々鶏と回鍋肉にしました ただ今、鶏むね肉を茹でています。 このまま冷まして、 鶏肉はさいてきゅうりと一緒に盛り付けます。 茹で汁はそのままトマトと卵を加えてスープにする予定です 今日は鶏むね肉を茹でましたが、 レンジで簡単にする方法も 棒々鶏も色々作っていますね〜 きゅうりたっぷり&しっとり鶏胸肉の簡単バンバンジー♪ こま肉の黒酢酢豚と簡単カラフルバンバンジー♪ では皆様も美味しい晩ごはんを そして、良い明日を 追記 棒々鶏 今日のごまだれは練りごま大1、砂糖小2、醤油小2、酢小1で。 回鍋肉 キャベツ200gを5~7cmくらいの大きさに切る。 ピーマン1個を縦2cm幅に切り、さらに2~3等分する。 ねぎ1/4本斜め薄切り、にんにく1片みじん切り。 豚こま切れ100~150gを茹で片栗粉少量をまぶす。 フライパンに油を敷き、ねぎ、にんにく。 豆板醤小1を加える。 キャベツ、ピーマン、豚肉を炒める。 甜麺醤大1、醤油大1、醤油大1/2を混ぜ加えひと混ぜする。 (約2人分) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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HANG ZEROさん、こんにちは☆
>素敵な食堂ですね。 >シェフも。。。 >近くにそういう場所があるって、いいですね。 シェフは元々、サーフィンの時に海で会う海友だったんです。 そういう知り合いのお店、この辺り多いです。 ゆるくて気さくなつながりは茅ヶ崎ならではだと感じます。 (September 10, 2016 11:39:42 PM) |
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