全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
テーマ:パンを焼こう!(15260)
カテゴリ:手作りパン
ご面倒でしょうがよろしくお願いします。☆。゚+.(人-ω●)゚+.
またまたcottaさんの商品を使ってパン作り♪ これを使ってお花みたいなレーズンパンと1本クープのレーズンパン。 このお花みたいな成形は最近たまたまたどり着いた素敵なブロガーさんが されてためっちゃすごい技でこんなくっきり模様がついてます。 いつかお話できたらなぁ~なんて^^ 素敵な成形に一目ぼれでした♪
いつもこういう菓子パンははるゆたかブレンドを使うのだけど、 たまにイーグルお手頃でいいかも♪ そして房干しレーズンが柔らかくて美味しかったです。 実も小ぶりなくらいが食感がいい♪
焼き立て無理やり割ってみました。 ほわほわ~~~~。 たっぷりレーズン入れたけど、この断面にはなかった^^; よくある!よくある!(笑) そしてもう1つ作ったパンはこちら ↓
お手軽「チーズパンミックス」なるものを使ってポンテケージョ。 これが本当お手軽でびっくり@@ ミックス粉と粉チーズと水を混ぜて5分おいたら、丸く成形したら 天板に置いて焼くだけ。 捏ねない、発酵させない超楽ちんでした。
半分はとろけるチーズをINして、焼いたら噴火! でもこの噴火したチーズがまたせんべいみたいで美味しかった♪ これが子どもウケがすごくて、自分が手間暇かけたパンより人気があった@@ 私も昔このパンが流行ったころよく買ってたのを思いだします^^
クリック応援していただけるととーーーーーっても嬉しいです。 お時間ある方お願いします♪お時間がなくても(笑)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 11, 2010 10:39:30 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|