全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
今日は全国的に雨が降って、昨日の陽気な天気はどこ行った?って感じだけど 私は春が待ち遠しいのでせっせと桜シリーズを作って楽しんでいます。 先週の金曜日は桜あんぱんレシピをご紹介しましたが そのレシピになる前に再度確認がてら焼いたときのもの。 ネジネジ成型は同じだけど、もう一つのお花型はちょっとやってみたかったもの。 なんかちょっと違ってた~。。 けど、桜あんぱんはやっぱり美味しいね。 寒くても春を感じられるし♪ レシピはこちら 使ってる桜あんはこちら
このころ我が家のリビングを楽しませてくれた桜もさすがに姿を消し 今はひな祭りのなごりの桃の花のつぼみが咲いてきた♪ 少し寒い今頃は切り花が長持ちして嬉しい。
桜関連で新しいレシピをご紹介します。 ↓ 『春満開の桜餅』 なんか漢字ばっかで重たいなぁ^^; 桜の葉が苦手な方でも全部食べられる練り切りで桜餅を巻いています。 練り切りも桜餅もレンジでできるお手軽レシピです。 ちょっとした注意点やポイントをこちらの お菓子ブログでも書いています。 よかったらごらんくださいね。
ブログランキングに参加しています。ポチっと応援していただけると嬉しいです♪ ↓ こっちもおねがいします♪ ↓
パンの連載はこちら。最新は『桜あんぱん』です。 わたしがいつも材料を買っているお店 春爛漫のレシピが満載です
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 9, 2016 10:55:50 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|