全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
ちょっと前に焼いた『塩ロールパン』 全粒粉を配合してほんのり香ばしいような、そして有塩バターが染みた生地と底。 たまらなく美味しいパンです。
しっとりゆで鶏といんげんのサラダといつものサラダとトマトスープと。 この塩ロールは焼きたての熱々がちょっと冷めてあたたかいって思えるくらいが 生地のほわほわ感とバターの風味を十分楽しめます♪
パンをプレートに乗っけまして、サラダを食べつつ パンをかじって、たまにスープを飲む。 焼きたてパンが食べられるって幸せだね~。 圧倒的にごはん炊くよりも多いと思う。
かなり腰高に焼けてバターが溶けてなくなった穴。 溶けたバターが少し外にも出て底がカリカリで美味しい。 これもいつかレシピブログさんのおうちパンに書こうかな~なんて。 とにかく最近は使えそうなパンはなんでも工程写真撮ってます(笑)
ブログランキングに参加しています。ポチっと応援していただけると嬉しいです♪ ↓ こっちもおねがいします♪ ↓
パンの連載はこちら、今週はトマトパンです♪ わたしがいつも材料を買っているお店 いつも使ってる粉が大特価! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 11, 2016 11:53:05 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|