16166200 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
July 7, 2016
XML
カテゴリ:手作りパン


613パンケーキ.jpg


かな~り前に作ったメレンゲ入りのふわふわパンケーキ。

えっと、6月13日でした^^;

イチゴがあるのと、アジサイが生き生きしてるから季節のズレを感じます。。

分量内の卵白をメレンゲにしただけなんだけど

そのまま全卵で焼くのと、メレンゲにして焼くのでは食感が違うんです!

しゅわ~ふわ~って感じ。

ちょっと小さ目に焼いて3段重ねに。

重なってるとなんかいっぱい食べた気がするじゃない?(笑)

このころはまだディルがわさわさと生えていたんだよねぇ~。。。


613pan.jpg


シンプルなパンケーキは甘さ控えめでお食事にもいけちゃいます。

この目玉焼きの黄身につけて食べても美味しかったなぁ~。

本当はレシピブログさんの連載で使おうかな?って思ったけど

パンじゃないしね^^;パンがつくケーキだからいいのかな?なんて。

私インゲンを焼いたの大好きなんです。

どーでもいい話^^;

でも野菜って焼くと甘味が凝縮されてなお美味しい気がします。


613パンケーキ2.jpg


ちょっと上から撮っただけなんだけど^^;

6月ってかろうじてイチゴもあるし、アジサイもあるしなんていい季節だったんだ♪

古い画像見てしみじみ。

そうそうパンケーキに使ってる粉は私がシフォンケーキ焼くときも使うこれ

 


 

粉の自然な甘みっていうか、おいしさというか大好きな粉です。

どれか1つだけ薄力粉持てないって言われたらこれを選ぶかな?って^^

粉にこだわって焼くと本当に美味しいですよ。








 

ブログランキングに参加しています。ポチっと応援していただけると嬉しいです♪

ただいま失速中~。。

こっちもおねがいします♪


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


パンの連載はこちら、明日は『枝豆チーズパン』です♪

レシピブログバナー.jpg

わたしがいつも材料を買っているお店

f5.jpg


ヨーグルトが入ってる器はこれ

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 7, 2016 02:04:09 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X