全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
かな~り前に作ったメレンゲ入りのふわふわパンケーキ。 えっと、6月13日でした^^; イチゴがあるのと、アジサイが生き生きしてるから季節のズレを感じます。。 分量内の卵白をメレンゲにしただけなんだけど そのまま全卵で焼くのと、メレンゲにして焼くのでは食感が違うんです! しゅわ~ふわ~って感じ。 ちょっと小さ目に焼いて3段重ねに。 重なってるとなんかいっぱい食べた気がするじゃない?(笑) このころはまだディルがわさわさと生えていたんだよねぇ~。。。
シンプルなパンケーキは甘さ控えめでお食事にもいけちゃいます。 この目玉焼きの黄身につけて食べても美味しかったなぁ~。 本当はレシピブログさんの連載で使おうかな?って思ったけど パンじゃないしね^^;パンがつくケーキだからいいのかな?なんて。 私インゲンを焼いたの大好きなんです。 どーでもいい話^^; でも野菜って焼くと甘味が凝縮されてなお美味しい気がします。
ちょっと上から撮っただけなんだけど^^; 6月ってかろうじてイチゴもあるし、アジサイもあるしなんていい季節だったんだ♪ 古い画像見てしみじみ。 そうそうパンケーキに使ってる粉は私がシフォンケーキ焼くときも使うこれ
粉の自然な甘みっていうか、おいしさというか大好きな粉です。 どれか1つだけ薄力粉持てないって言われたらこれを選ぶかな?って^^ 粉にこだわって焼くと本当に美味しいですよ。
ブログランキングに参加しています。ポチっと応援していただけると嬉しいです♪ ただいま失速中~。。 ↓ こっちもおねがいします♪ ↓
パンの連載はこちら、明日は『枝豆チーズパン』です♪ わたしがいつも材料を買っているお店
ヨーグルトが入ってる器はこれ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 7, 2016 02:04:09 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|