全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
3連休最終日、特にいつもと変わらず家にこもって仕事の準備をしていました。 そんな中の1つ、「濃い味はちみつパン」 はちみつをたっぷり使ったパンです。 本当は牛乳と生クリーム仕込みなんだけど、少量シリーズなので あえてバターミルクパウダーを牛乳相当分使っています。 少量仕込みだと牛乳が1Lだと余っちゃうって賞味期限が来ちゃうんだよねぇ。 なのでドライのバターミルクパウダーはいいんですよね~。 cotta バターミルクパウダー 100g せっせと手ごねしてパン生地作って。 少量パンなので捏ねるのに時間もいつもの3/4でこねられます。 今日気をつけたことはとにかく乾燥させない。 程よい張りを持たせて、張らせすぎない。 歯切れの悪いパンになるから。 よく言うことばでだと引きのあるパン。 最近引きのあるパンより歯切れ良いパンが好きです。 クラストが薄い方が歯切れが良い。 十分はちみつの味がするのだけど、半分だけ追いはちみつとバターでカロリーあげあげ。 どんなパンにしたいのか考えながらパン作ると楽しいです。 Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 よかったらポチっと応援してくださ~い♪ ↓ パンのレシピ本発売中~ あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ] cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。 ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 17, 2023 05:37:36 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|