15887275 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
July 25, 2023
XML
カテゴリ:手作りパン


コーンが美味しい季節がやってきました!


最近滅多にスーパー行かないんだけどw


この前行ったら新鮮なコーンが売られてて、もうこの季節かぁ~♪


早速大好きなパンを焼きました。


パン生地に粉末コーンスープ入れて、フィリングにもコーンを入れています。


生地に粉末スープってところがちょっと本格的とは言いにくいけど


私がレシピを作る時に大切にしていることは


誰もが再現しやすいということ。


これがパン屋さんなら秘密のレシピでフレッシュコーンをペーストにしてとかでいいと思うけど


粉末スープってところが水分量を気にしなくていいところ。



味の素 クノール カップスープ コーンクリーム 18.2g 1箱(30食)​ 


クルトンはそのまま食べてw


生地にこれを入れてるので美味しいです。






表面にコーンがたっぷり出てくるように成形しています。





ふんわり生地にクープを入れて、昨日は200度9分で焼きあげました。


この1分がクラストにかなり影響ある気がする。


やっぱりこれ美味しい♪








Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




お菓子の本ご予約受付中~。


何度も作ってたどりついた あいりおーのお菓子 [ あいりおー ]

パンのレシピ本発売中~

あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ]


   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。


 



私の使ってるオーブンやカメラやレンズや道具などおすすめを紹介しています。



フーディストノートさんでパンの連載していました。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 25, 2023 10:11:12 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.