全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
コーンが美味しい季節がやってきました!
最近滅多にスーパー行かないんだけどw この前行ったら新鮮なコーンが売られてて、もうこの季節かぁ~♪ 早速大好きなパンを焼きました。 パン生地に粉末コーンスープ入れて、フィリングにもコーンを入れています。 生地に粉末スープってところがちょっと本格的とは言いにくいけど 私がレシピを作る時に大切にしていることは 誰もが再現しやすいということ。 これがパン屋さんなら秘密のレシピでフレッシュコーンをペーストにしてとかでいいと思うけど 粉末スープってところが水分量を気にしなくていいところ。 味の素 クノール カップスープ コーンクリーム 18.2g 1箱(30食) クルトンはそのまま食べてw 生地にこれを入れてるので美味しいです。 表面にコーンがたっぷり出てくるように成形しています。 ふんわり生地にクープを入れて、昨日は200度9分で焼きあげました。 この1分がクラストにかなり影響ある気がする。 やっぱりこれ美味しい♪ Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 よかったらポチっと応援してくださ~い♪ ↓ お菓子の本ご予約受付中~。 ↓ 何度も作ってたどりついた あいりおーのお菓子 [ あいりおー ] パンのレシピ本発売中~ あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ] cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。 ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 25, 2023 10:11:12 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|