15888307 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
July 24, 2023
XML
カテゴリ:手作りパン



午前中から書いてたブログがさっき全滅しました💦


だから楽天ブログは。。。って何度も思って今日まできました。


2006年から書いてるから愛着だけはある。


けど、ちょっと時間置くとすぐ消えるとかもう!ってなるのは確かです。


えっと、塩気のフォカッチャ?って思った方。


これ甘いやつです♪


もうそれはそれは太りそうなパンだけどサイコーに美味しいです。





全卵をたっぷり使った生地に薄力粉を配合して歯切れを良くしています。


本家本元はブリオッシュシュクレというパンで


リッチなブリオッシュ生地にバターとシュガーをこんな感じでかけて焼くパン。


どう考えても美味しいに決まってる♪






焼く直前にバターを埋め込んで、グラニュー糖をかけて焼きました。


1人で2個一気に食べられますが、我慢しました~。


私がいつも使っている粉はこれ


強力粉 小麦粉 2.5kg 【 イーグル 2.5kg cotta 】パン 食パン ホームベーカリー 初心者 おすすめ 菓子パン ベーグル ピザ 餃子 餃子の皮 製菓用 製菓材料 業務用【小麦粉 パン用小麦粉 まとめ買い 小分け おうち時間 パン作り】



私のお気に入りはこのバターなんです。


​​
冷凍 弘乳舎ポンドバター 加塩 450g 

塩味とミルク感がとっても美味しくて♪


いつかお披露目できたらします。








Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




お菓子の本ご予約受付中~。


何度も作ってたどりついた あいりおーのお菓子 [ あいりおー ]

パンのレシピ本発売中~

あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ]


   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。


 



私の使ってるオーブンやカメラやレンズや道具などおすすめを紹介しています。



フーディストノートさんでパンの連載していました。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 24, 2023 04:20:06 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.