|
カテゴリ:☆KIK家の食卓
Click HERE for English version
おとーちゃんもバカボンパパを通り越し、あと10年でサザエさんとこの波平さんと肩を並べる。余談だがアナゴ君は27歳らしいんだけどさ、アタシもアナゴ君が会社に居たら宴会の席で『おい!アナゴテメー!気ぃ利かねーんだよ!酒持って来いオラ』 なんて言えてしまう年代になっちゃったよ~! で、5月におとーちゃんの誕生日だったんだけどさ、何せ忙しい 高いおたプレは買えない(仕事辞めるのわかっててバンバン銭使えねーしょ、フツー?)ってなワケで、予算はいつもの半分以下でもまぁフンパツしたように見えるようにがんばってみたよ! まずは伊勢海老! に、見えなくもないロブスターの刺し身と味噌汁ね? 捌いて刺し身にしてくれたのは、ウチのジョー(角上で買ったって素直に言えよ!) 週末でおとーちゃんも休みだったから、1日バースデースペシャルメニューにしたんだけど、昼に刺し身、夜はアタマの味噌汁にしたんだけどさ、ざっと水洗いして、半分に割って昆布だしにぶっこんでから、火が通ったら取り出して、もぉいやっ!やめてっ!ってロブスターが悲鳴あげるくらい身ぃほじくりまくって出汁に戻してから味噌汁に仕上げたんだよね!(なので、殻は、飾りにしかなってない) つってもライスペーパー戻したのじゃなくって、ペラッペラのパンみたいなそのまま食べれるのが売ってあるんだよねこのページの一番下に載ってるチョーお手軽なヤツ!ピカちゃんがくれた粉ドレで作ったヨーグルトディップとホワイトアスパラ、生ハム(食べやすいように、何枚かまとめて細切りにしてあるんだよ)とレタスを巻き巻きして食べたんだけど、粉ドレディップがみんなをまとめてくれて美味かったよ~! あと太刀魚の酢〆と、豚タンスモークに昼のロブスターにこんもり盛ってあったパセリを刻んで乗っけたヤツとか・・・。ビンボーくささが見え隠れしてんだけど まいっか 毎日食べてて、めぐみくんに教えてもらって以来、もはや宗教になったひたし豆と、こないだめぐみくんと中野で飲んだ時に食べて、めぐみくんが再現してたの聞いてアタシも真似しちゃったジャコと茗荷のゴマ油和え!ジャコと刻んだ茗荷にゴマ油たらすだけなんだけど、コレがシンプルで美味いのよ~! で、プレゼントに買ったのが コレなんだよ~!近所のでっかい酒屋で見つけたから、そのうちおとーちゃんも見るだろうし値段もバレるだろうけどまいっか 料理もプレゼントも脈略無いんだけど、時間無いし予算も限られてたし、でもまあおとーちゃんの大好物並んだし、喜んでくれてたみたいだから ココで言った通りコメントスパム対策のため、『http://』を含むコメント・トラバを受け付けていません。お手数ですが、URLを入力する際には『http://』の部分を消してからコメントして下さい! Like I told you HERE, I am not accepting comments that include "http://" to keep those frickin' spammers away! If you wanna give me a web address, be sure to delete "http://" before you post your responses! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆KIK家の食卓] カテゴリの最新記事
|
|