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カテゴリ:兵栄会
久しぶりの日本料理です。
暦の上では初夏にかかりましたが、春の名残りを残した食材を生かした献立です。 ・先 付 け :小蛸と分葱 唐辛子味噌和え ・炊き合わせ:南瓜饅頭 ・焼 き 物 :合鴨ロース煮 ・揚 げ 物 :春長芋と海老のはさみ揚げ ・飯 物 :桜海老とあおさ海苔ご飯 山芋のはさみ揚げとタラの芽、コゴミ、山城産タケノコの天ぷら以外に、余った海老しんじょのダンゴが乗ってますw 天紙大き過ぎ;; こっちは先生の見本。 さくら海老ご飯がデモの時間に間に合わなかったので、写ってませんが、美味しそうでしょw 家で合鴨ロースなんて、なかなか料理しないよねえ。 タコを30分も塩もみしてから茹でて分葱と合わせるとか、海老しんじょ作って長芋に挟んで、海苔巻いて揚げるとか、南瓜つぶして具材包んで揚げてあんかけとか、生のさくら海老の炊き込みご飯とか、1人ではなかなかやらない料理ばかり。 どれもとっても美味しかったww さすがK先生w 簡単に美味しく作れるように、指導してくださいましたw 来月はY先生の西洋料理w 楽しみですなあw レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 7, 2011 11:16:00 PM
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