ザク切り野菜のカンタンすし酢ピクルス
暑くなってきたので、さっぱり酸味のあるものが食べたくなりました。ピクルスなんていいんじゃない?と思ったけど、漬け酢を作るのがちと面倒ふと戸棚を見ると、すし酢が2本も...あいやあ、すし酢が2本もある! 何作るか考えないで買っちゃったよ!!しばし悩んだ後、すし酢をピクルスに使うことを思いつきました。ピクルスのつけ酢の配合:酢、砂糖、塩、粒コショウ、ローリエ、トウガラシなどすし酢の中身:酢、砂糖、塩、だしほぼ同じw足りないのはスパイスだけぢゃんwwというわけで、ザク切り野菜をポリ袋に入れ、すし酢を注いでローリエやコショウを入れ、ピクルスにいたしました冷蔵庫で2、3日持つので、常備菜にいかがでしょうか?詳しい作り方はコチラ ↓ザク切り野菜のカンタンすし酢ピクルス料理名:すし酢で即席ピクルス作者:黄金の麦■材料(4~5人分)キャベツ / 4枚ぐらいタマネギ / 小1個ニンジン / 小1本キュウリ / 1本ダイコン / 5~7cmぐらいすし酢 / カップ1ローリエ、粒コショウ、トウガラシなど / 適宜■レシピを考えた人のコメント砂糖、塩が入ったすし酢を使えば、漬け汁不要で美味しいピクルスが手軽に作れます。お好みの野菜、冷蔵庫に少しだけ残った野菜もザク切りして入れちゃいましょう詳細を楽天レシピで見る ハロウィンのお寿司の料理レシピ 応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪