|
テーマ:楽天レシピ(150200)
カテゴリ:公開レシピ
暑くなってきたので、さっぱり酸味のあるものが食べたくなりました。 ピクルスなんていいんじゃない? と思ったけど、漬け酢を作るのがちと面倒 ふと戸棚を見ると、すし酢が2本も... あいやあ、すし酢が2本もある! 何作るか考えないで買っちゃったよ!! しばし悩んだ後、すし酢をピクルスに使うことを思いつきました。 ピクルスのつけ酢の配合:酢、砂糖、塩、粒コショウ、ローリエ、トウガラシなど すし酢の中身:酢、砂糖、塩、だし ほぼ同じw 足りないのはスパイスだけぢゃんww というわけで、ザク切り野菜をポリ袋に入れ、すし酢を注いでローリエやコショウを入れ、ピクルスにいたしました 冷蔵庫で2、3日持つので、常備菜にいかがでしょうか? 詳しい作り方はコチラ ↓ ザク切り野菜のカンタンすし酢ピクルス 料理名:すし酢で即席ピクルス 作者:黄金の麦 ■材料(4~5人分) キャベツ / 4枚ぐらい タマネギ / 小1個 ニンジン / 小1本 キュウリ / 1本 ダイコン / 5~7cmぐらい すし酢 / カップ1 ローリエ、粒コショウ、トウガラシなど / 適宜 ■レシピを考えた人のコメント 砂糖、塩が入ったすし酢を使えば、漬け汁不要で美味しいピクルスが手軽に作れます。 お好みの野菜、冷蔵庫に少しだけ残った野菜もザク切りして入れちゃいましょう 詳細を楽天レシピで見る ハロウィンのお寿司の料理レシピ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 7, 2013 12:38:43 AM
コメント(0) | コメントを書く
[公開レシピ] カテゴリの最新記事
|