|
テーマ:楽天レシピ(150255)
カテゴリ:レシピブログ
レシピブログのモニター企画でいただいた、ハウスの和風スパイスしそ梅で作ってみました。
おうちパーティーのレシピ、ということですが... どうしても、居酒屋のおつまみ的なモノが食べたくて、コレを作っちゃいましたww 華やかなパーティーでは脇役かもしれませんが、お酒のおつまみとして、シンプルな材料でささっと作れる便利メニューです^^ 【材料】 ・ジャガイモ / 中2個 ・バター / 10g ・ハウスしそ梅 / 大さじ1 ・かつおぶし(好みで) / 適宜 【1】材料を揃える 【2】ジャガイモは2、3センチ角に切って、6~7分茹でる 【3】フライパンにバターとしそ梅を入れて弱火にかけ、バターが溶けたらよく混ぜる 【4】茹で上がったジャガイモを水切りしてフライパンに入れる 【5】中火~強火で3~4分炒め、しそ梅バターとジャガイモをよく合わせる 【6】器に盛り付け、好みでかつお節をトッピング。 完成!! ジャガイモのゴロっとした食感が楽しめるメニューです。 ビールや焼酎に合うお味ですww さっぱり美味しい! 梅じゃがバター 料理名:梅ジャガバター 作者:黄金の麦 ■材料(2~3人分) ジャガイモ / 中2個 バター / 10g しそ梅 / 大さじ1 かつおぶし(好みで) / 適宜 ■レシピを考えた人のコメント チューブのしそ梅で、サッパリ味のジャガバターを作ってみました。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 「酸味で食欲アップ!旬の梅レシピ」コーナーにレシピを掲載中! レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 10, 2013 10:50:17 PM
コメント(0) | コメントを書く
[レシピブログ] カテゴリの最新記事
|