|
テーマ:食べ物あれこれ(49888)
カテゴリ:食べる
先日 『 おからせんべい 』 の こと 書いたら 昨日 ぱんだ0979さん が 作ってみたよ ってコメントくれた 嬉しかったなっ♪♪♪ でも 薄く出来なかった って書いてあったので σ(・_・)オイラ流の方法を書いておくね
各分量については 先日UP したとこで → ここ
σ(・_・)オイラの場合 この 「 おからせんべい 」 の時は シリコンパッド を使用するよりも クッキングシートの方が 簡単に ひっくり返せる 多分 クッキングシートの方が 生地に密着するンだと思う
もちろん この クッキングシート 使い捨てじゃなく 何度も 使いまわし してるよ ← σ(・_・)主婦
この後 焼く時に 生地が浮き上がらないように 穴を開けるンだけど フォークを使って開けても良いし σ(・_・)オイラは 100均で買った 便利グッズ を使用
穴を開けたら クッキングシートのまま スライドさせて 天板に乗せ
明日からの3連休 中には作ってみようかな って お方も いるかも・・・ なので σ(・_・)オイラ流の 薄く均一に伸ばす方法 でした チャンチャン♪
ぱんだ0979さん も 再チャレンジしてみてネ~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
そうかぁ~。
袋に入れるんだね。私は袋に入れないで麺棒で伸ばしたからか。小麦粉をつけたんだけれども、麺棒に引っ付いてきた。。(^^;; なるほど。ちょっとした知恵だね。(*^^*) 今度は袋に入れてやってみよう。。クッキングシートも買ってきたし。。 すろ~にん料理教室。受講生募集。。。なんちゃって☆ミ (2007.11.22 17:24:58)
おからって体にもいいし、こんなに簡単に作れるんですね!
やっぱり賢い奥様は良い主婦でもあるのですね。。。 実は私「エディタ」ってよくわかんなくて 知らない間に読者がいたり、知らない間にお気に入り登録があったりで ちょっと戸惑ってます^^; 私、ブログって気に入った人のはじっくり読みたいタイプの者ですから。。。 どうされてます? (2007.11.22 19:46:05)
うん 袋に入れたら簡単に出来るからネ♪ やってみてネ
>すろ~にん料理教室 何言ってンのよ 逆よ逆! ぱんだちゃんの方が色々やってるじゃない ぱんだ料理教室開催しちゃいなさいよぉ~ (2007.11.23 02:26:36)
うん おからは大豆食品だもんね 意識して摂りたいよね
普通はおかずとして考えがちだけど このお煎餅 本当に簡単で美味しいから是非試してみて! エディタのお話 私も最初はワケ判らなくて(いまだによく判ってないンだけど)「仲良し」に入れてくれたら こちらもしてたンだけど 最近は厳選してる(笑) やっぱり 書いてる言葉や話題にも『相性』ってあるよね 勝手に読者がついたりお気に入り登録あっても自分がその気になれないトコは無視しといていいンじゃない? (2007.11.23 02:35:56)
お久し振りです♪
寒くなったよね もう冬も目の前だね 体調まだ良くないンだ。。。 忙しすぎるんだよ! 水曜日 ちゃんとお休みできてるのかなぁ? 早く元気になれますように! お祈りしとくネ (2007.11.23 02:39:06)
そうですよね^^
妙な遠慮がでてしまいました^^; (2007.11.23 19:15:36)
そそ 常にマイペース いとぃさん流でイケばいいのよン(b^ー°)
(2007.11.23 20:59:02)
|