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2011.02.21
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カテゴリ:自家製酵母
週末に焼きあがたバケット。

いちご酵母を用いて、リスドォル石臼挽春よ恋100のブレンドしてます。
吸水率は、70%ぐらいかな。

今回は、バケット生地をなるべく冷やさないようにして・・・。
1次発酵をきちんとしていれば、クープが開いてくれるのよね。

そして、ちょっとした実験。
焼成する際の、余熱の温度の違いによるクープの開き方。

340℃と250℃の余熱して、それぞれ焼成。
上と下、どちらがどっちだか分かります~~?下向き矢印

いちご酵母バケット2

正解は・・・上が340℃で余熱。
下が250℃で余熱。

焼成時間は、変わらないしスチームもちゃんと利かせてます。 


けれど、下火の温度によってクープの開き方も違うし。

全体的に膨らみ方も違うようねぇ~。
やっぱり340℃で下火を強くした方がいいのね。


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最終更新日  2011.02.21 15:29:22
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