|
テーマ:パンを焼こう!(15282)
カテゴリ:自家製酵母
こちらは、クロワッサンと同じ生地で焼いたもの。 いつも作るクロワッサン生地を2倍にして仕込んでおいたの。 半分は、朝食用にと惣菜系のデニッシュにしました。 確かこの頃は、パン屋さんに行ってもパンが売り切れっていう感じだったかな。 それで、クロワッサンを焼くならと思ったの。 大き目のツナ缶しか家になかったので、盛ったツナ量は大目。 いちご酵母が元気なので、焼成している間も膨らむ×2 こ~んな感じに仕上がりました 久しぶりに食べた惣菜系デニッシュは、旦那さんの受けも良くて・・・・すぐに完食。 惣菜系のパンは、万人受けするんですよね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.03.24 14:30:37
コメント(0) | コメントを書く
[自家製酵母] カテゴリの最新記事
|