1740157 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

made happiness

made happiness

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

でぶうさ6035

でぶうさ6035

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

本日の晩酌おつまみ… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ありふれた台所 tentenayaさん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん
HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
お菓子のある暮らし1 サリhkさん
相乗効果でヨクなろう マジョンナさん
chez moi 日記… だらんちょろんさん
SWEETS AVENUE kumi-178さん
焼きたてクッキー シフォンmamaさん
譲れない自由意志(… yasotyanさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

コメント新着

aki@ Re:※手縫いでレッスンバッグを製作※(11/28) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
y,m@ Re:*巨大子宮筋腫~核摘出開腹手術後の傷などについて*(10/12) 無事にご出産されてよかったですね。
y,m@ Re:*巨大子宮筋腫~核摘出開腹手術後の傷などについて*(10/12) 今晩は 真田先生は患者の気持ちを確認され…
でぶうさ@ Re:*巨大子宮筋腫~核摘出開腹手術後の傷などについて*(10/12) はじめまして。 先生によって診察などかわ…
y,m@ Re:*巨大子宮筋腫~核摘出開腹手術後の傷などについて*(10/12) 真田道夫先生の手術は受けたことはありま…
2011.03.28
XML
カテゴリ:自家製酵母
 いちご酵母のマルゲリータピッツア

こちらは、先々週の日曜日の朝に焼き上げたもの。

ベースは、バケット生地で少しオリーブオイルを加えてます。
いちご酵母とはるゆたかブレンドを使ってます。

朝焼けるように、前日の午後にヘラ捏ねて室温発酵。
寝る前に冷蔵室へと移して、熟成させました。

いつもは、粉200gで仕込むと2分割してピッツアにするのですが。
今回は、節電するために30cm×40cmと大きなピッツアにしました。
薄ーーく伸ばすのも一苦労。

冷蔵庫にあった、カゴメ ピザソース・モッツレラ・バジルソースでマルゲリータに。
あっという間に完食しちゃってました。
今ならプロフーズにて人気の強力粉が10%off・31日まで。

《ホテイ》ライトツナ(フレー...

《ホテイ》ライトツナ(フレー...
価格:1,680円(税込、送料別)

★これだけあれば、サンドイッチにピッツア・ツナパンなど使い道イロイロ★






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.03.28 11:26:58
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.