|
テーマ:パンを焼こう!(15282)
カテゴリ:自家製酵母
実家の母へのおくりものパン。 毎月1斤は、何かしらのパンを送っているの。 暇な時でいいからと、焼くのを頼まれているんだ。 特に毎回、パンの指定を受けていないので私の焼きたい好みになってます。 最近購入した1斤型がお気に入り。 実家もパンを食べるのは、両親だけなので・・・。 2,3日で食べきるサイズのこれで焼いたの。 粉は、スーパーカメリア・レーズン酵母を使って仕込んでみた。 手捏ねなので、水分量は普通。 牛乳と浄水とを合わせているので、トーストし直すとフワフワな食感に。 レーズンは、ちょっと大目に加えたのですが。 どんな感じに入っているのか、自分でカットしていないので分からないの。 母曰く、軽くトーストするとフワフワだよ~♪とご機嫌。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.04.20 11:57:56
コメント(0) | コメントを書く
[自家製酵母] カテゴリの最新記事
|