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テーマ:パンを焼こう!(15282)
カテゴリ:自家製酵母
朝食用に焼いた、惣菜風にした食パンです。 マヨコーンをパン生地に混ぜ込み、焼成前に切り込みを入れて更にマヨコーンを載せました。 このパン生地は、1斤量のだったので手捏ねをしたの。 手捏ねだと、ニーダーよりも水分量が少なめのなってしますのよね。 水分は牛乳のみ使用。 焼き上がりは、ふんわりとした食感でした。 レーズン酵母とイーストの併用。 スーパーカメリア100%使ってます。 コーンも良いけれど、惣菜風の食パンなら、マヨオニオンの方が好きな私。 焼くと甘いオニオンの味が美味しいよね。 同じ型を使ってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.06.08 10:36:23
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