|
テーマ:パンを焼こう!(15251)
カテゴリ:自家製酵母
前回のバターロールのリベンジ! レーズン酵母+少量のイースト併用。 はるゆたか100+リファーヌのブレンドで仕込む。 卵黄を加えているので、黄色いかかったパン生地は、ふわふわ~~。 前回の失敗を踏まえて、ホイロを長めに。 照り玉をして綺麗な焼き色を付けたら美味しそうに完成♪ ボイルしたウインナーをサンドいても美味~ バターロールがふわふわなので、すごく美味しい。 やっぱりバターロールは、「もっちり」だけでなく「ふわふわ」じゃなくちゃねぇ。 たまに見かけるポテトサラダサンドイッチ。 意外とこれもイケる(*^_^*) 旦那さんは、朝食にツナをサンドして食べてたわ♪ 参考書代わりにぴったり~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母] カテゴリの最新記事
ずるちゃんはポテトサンドの方が旨そうに見える。
出来れば玉子サンドも作って欲しかった。 色々なパンを作ったりするけど、クロワッサンが一番美味しそうに焼けた時がめちゃ嬉しい。 そんな時は誰かに訴えたくて仕方がないよ。 (2013.04.19 13:06:31)
こんにちわ、ずるちゃんさん
うんうん。 美味しそうに焼けると嬉しくなるのわかるわ(*^_^*) 卵サンドねぇ。 私も食べたかったけれど、バターロールが足りなかったの(-_-;) (2013.04.20 10:18:35) |