テーマ:家庭で作る料理(167)
カテゴリ:料理
ストレプトカーパスの花が盛んに。 葉の根元からク~ッと伸びた茎の先に、 二輪、三輪と花が付き、 大人しい色合いですが、なかなか華やかです。 リンゴ輪切り、レンジで水分を飛ばした後、 天日干し三日目。 初めて作ってみました。 缶に入れて一応保存。 当たり前だけれど、リンゴの味。 プロの作ったものを食べたことが無いので、 どの程度の乾き具合でいいのか、分からない。 ちょっと口が寂しいときに、パリパリと、 食べるといいのかな。 これは、コンポートを作った後、 干したもの。 表に裏にひっくり返して、百%天日干し。 レンジを使わず、天日干し五日目。 乾いてきて、ベタベタしなくなりました。 これは非常に美味しい! 誰かに味を見てもらいたいな。 冷蔵庫に入れれば、そうとう保存が効くらしい。 手間暇かかるけれど、また作りたいと思いました。 ちょっとおしゃれにグラニュー糖をふりかけ、 お客様に出せると思います。 グラッセ風という感じがします。 お客さんに頼まれたマスク。 使い勝手が良いという、見本のマスクがあり、 その型紙を取って、作りました。 ガーゼの裏地にも凝って、作るのも楽しかったな。 この型紙で、自分用を作りましょう。 花ブログランキンに参加しています。 応援のクリックをよろしくお願いします。 昨日のアクセス数 3609 昨日のランキング順 6 位 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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