|
カテゴリ:貧乏アスリートの強くなる食卓
はまなすの実は種が多く毛も生えているのでちょっと食べにくいと思われがち。はまなすの実はジャムにして食べる人が多いようだ。我が家では生のまま果肉をきざんでサラダのトッピングとして食べている。赤色がきれい。
収穫したはまなすの実の写真。 可食植物はこれで19個め。 「ぎんなん」は2007.10.31のブログ「織田フィールド」 「柿」はは2007.11.07のブログ「都会の柿は渋かったー」 「アキグミ」は2007.11.19のブログ「ロングライドの時の食事」 「夏みかん」は2007.12.7のブログ「辰巳国際水泳場」 「みかん」は2008.01.17のブログ「トライアスリートはハイブリッドイグアナ」 「かりん」は2008.01.16のブログ「かりん酒とかりんジャム」 「レモン」は2008.01.28のブログ「果糖で作る野生のレモンのママレード」 「菜の花」は2008.02.18のブログ「河川敷に自生する菜の花」 「ノビル」は2008.03.17のブログ「河川敷の可食植物ノビル」 「つくし」は2008.03.24のブログ「春の食材つくし」 「ビョウタコノキ」は2008.04.23のブログ「ビョウタコノキの実」 「クサイチゴ」は2008.04.30のブログ「弱者のヒルアタック東京公園めぐり」 「サクランボ」は2008.05.02のブログ「野生のサクランボ」 「ウメの実」は2008.05.16のブログ「ウメの実」 「桑の実」は2008.05.22のブログ「クワの実」 「桜の木のサクランボ」は2008.05.24のブログ「桜の木のサクランボ」 「グミの実」は2008.06.16のブログ「グミの実、渋味考察」 「枇杷」は2008.06.20のブログ「ビワはβカロテンいっぱい」 を参照して下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.07.07 15:22:51
[貧乏アスリートの強くなる食卓] カテゴリの最新記事
|