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Jan 20, 2008
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カテゴリ:■自家焙煎
(´・ω・`)C■へぃ、おまち!

今日はマンデリンを煎りました
実は父が会社から注文をもってきてくれたのです
久々の贈りのための焙煎
カセットコンロにしてからははじめてです
カセットコンロにしてから成功らしいものは少ないから
ちと不安(´・ω・`)


Coffeeの名前
●マンデリン
天気晴れ
湿度・温度7度くらい・?
一ハゼまで14
二ハゼまで18
完成まで19分

■概要
注文を受け、焙煎。久々のマンデリン
■味
クリアな仕上がり。上品なコクとスッキリした苦味は香草的な風味
久々のマンデリンなので、味に懐かしい反面。こんなんだっけ?という印象
でも、まぁうまく出来たほうだ
■次回への反省
こんかいは失敗したくなかったのでシティくらいな感じにしたが
次回はもっと深く煎る



まぁまぁ、出来になりました
でも、この前焙煎当日に飲んでおいしかったのに
次の日飲んだら激マズだったときがあるから
明日もう一回飲んでみます(^ω^)初注文だから慎重にね♪

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道具はできるだけ使い安い物がいいですね!
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Last updated  Jan 20, 2008 08:21:20 PM
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