チェリーのミルフィーユ
お菓子は全般に好きですが,特に好きだなぁと思うのは、シュークリームとパイパイはいいバターを使ったパイ生地にグラニュー糖をのせて焼いたものが大好き。リーフパイとか、パルミエとか・・・。アップルパイも大好物です。気温が高くなる前に、高梨のバターを使って折り込んで冷凍しておいたパイ生地を発見。さすがにもう膨らまないかなと思ったけどためしに焼いてみたら、少し香りが落ちてただけで味も膨らみもO.Kでした。そのまま食べるにはおおき過ぎる形に焼いてしまったのでカスタードクリームと生クリームを合わせて冷凍のアメリカンチェリーをはさんでミルフィーユにしました・。やっぱりパイ生地大好き。**************************************ハンドメイドの品をオクに出してます。こちら今はこれ!!