|
カテゴリ:ニンジン・ゴボウ
おはようございます
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ニンジン・ゴボウ] カテゴリの最新記事
こんにちは~
人参はまめに作っているのですが、良いものが出来ませんね・・・(笑)今も生長中なのですが、間引きをまめにしていないからかも知れませんね。先日も追肥はったのですが・・ 厳しい寒さが続いていますね。 (2016年01月22日 11時47分37秒)
maria...monicaさん
> ピーターラビットが食べている ピカピカのニンジンのようです 美しいです > > 土付きのニンジン 大好き‥です ----- o(〃'▽'〃)oあははっ♪ この時期の人参は~できれば、 「雪の下ニンジン」になってほしいのですが~ やっぱり大雪は困るので諦めます(笑) きっと野ウサギちゃんも 甘くなったニンジンを待っていることでしょう♪ (2016年01月22日 18時37分33秒)
epuron5153さん
>おはようございます。 >人参の掘りたては香りが違いますね。^^ >人参を抜くのも大好き。 >我家もビニールを掛けて栽培中、やっと発芽しました。 ----- (*≧m≦*)プププw ニンジンの収穫したての香りを知っているのは~ 栽培している穂とならではの贅沢かもしれませんね。 今年もたっぷりと楽しみたいですね☆ (2016年01月22日 18時39分22秒)
オスン6757さん
>こんにちは~ > >人参はまめに作っているのですが、良いものが出来ませんね・・・(笑)今も生長中なのですが、間引きをまめにしていないからかも知れませんね。先日も追肥はったのですが・・ > >厳しい寒さが続いていますね。 ----- (´-ω-`;)ゞポリポリ ニンジンの出来は~ 間引きのタイミングなんでしょうね~ 少し手間がかかるニンジンの収穫は 喜びも数倍になりますね☆ (2016年01月22日 18時42分33秒)
ジュラ2591さん
>ダークパープル、ビックリのニンジンですね。 > >どんなお味なのか興味があります。 > >でもお料理に使う時は配色が難しそう。 > > ----- アハハヾ(≧∪≦*)ノ〃 外皮の色が紫色の人参もありますが~ それ以上にポリフェノールが多そうですよね。。 茹でたら~どうなるでしょうか?(笑) 試してみたくなりますね☆ (2016年01月22日 18時45分36秒)
☆☆。えっこ。☆☆さん
>立派なニンジンですね(*^^)v。 > >我が家では、ニンジンは、難しかったです。 ----- c(>ω<)ゞ イヤァ~ 以前、収穫したにんじんは立派な出来だったと思いますよ。 ちょっと苦手意識があるだけかもしれませんね。。 (2016年01月22日 18時47分10秒)
私が成功しないのは種のせいかな?(笑)
安い種を買うからかな? ベターリッチとか買ったらちゃんとできるのかな~ ミニ人参で1回成功しただけで、あとは惨敗だから凹みももうないわ(爆) (2016年01月22日 20時03分33秒)
*ろびん*さん
>私が成功しないのは種のせいかな?(笑) >安い種を買うからかな? >ベターリッチとか買ったらちゃんとできるのかな~ >ミニ人参で1回成功しただけで、あとは惨敗だから凹みももうないわ(爆) ----- (´-ω-`;)ゞポリポリ やはり高いタネはその分、 上手に栽培できるよう改良されているので 良い野菜を収穫したいのなら、 そこはケチってはいけないのかもしれません。。 安物買いの・・・・になっちゃうかも?? (2016年01月22日 20時32分15秒)
こんばんは
人参もいろいろな品種があってその季節に合った種をまかなきゃいけないのですね。 先日知人の畑から人参をたくさん収穫してきました。 寒くなって土が凍りついて抜くのも一苦労でした。 でも新鮮な人参、いろいろ料理していただきました。 おいしいですね。 (2016年01月22日 20時36分14秒)
すわんのマーチさん
>こんばんは >人参もいろいろな品種があってその季節に合った種をまかなきゃいけないのですね。 >先日知人の畑から人参をたくさん収穫してきました。 >寒くなって土が凍りついて抜くのも一苦労でした。 >でも新鮮な人参、いろいろ料理していただきました。 >おいしいですね。 ----- ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ 寒くなって凍りついた畑からの人参は さぞ甘みが増して美味しいのでしょうね~ 大雪は嫌ですが・・・ 秋冬野菜は少し寒さにあたった方が断然美味しいですからね☆ (2016年01月22日 20時49分08秒)
採れたての人参の味は格別ですよね。
今シーズンはイマイチ上手くいかなかった人参(-´ω`-)シュン リベンジも兼ねて種まきしようかな♪ でも~蒔くとしてもこの寒波が過ぎてからかな(笑)。 なんでも10年に1度の大寒波らしいから( ̄▼ ̄||) (2016年01月22日 21時24分01秒)
こうめまま★さん
>採れたての人参の味は格別ですよね。 >今シーズンはイマイチ上手くいかなかった人参(-´ω`-)シュン >リベンジも兼ねて種まきしようかな♪ >でも~蒔くとしてもこの寒波が過ぎてからかな(笑)。 >なんでも10年に1度の大寒波らしいから( ̄▼ ̄||) > ----- (´-ω-`;)ゞポリポリ 今回の大寒波~どのくらい雪が降るのか積もるのか? 心配ですよね~。 でもこの寒波が通り過ぎたら~ 一気にまた暖冬のようなので・・種まきシーズンが来るのかもと楽しみにしています。 (2016年01月22日 21時39分26秒)
ダークパープル初めて見ました。
紫色の人参があったなんてびっくりです。 人参もう一度育ててみたい~その前にしっかりした猿除けを作らなければ・・・。 (2016年01月22日 21時56分59秒)
オレンジ mamaさん
>ダークパープル初めて見ました。 >紫色の人参があったなんてびっくりです。 >人参もう一度育ててみたい~その前にしっかりした猿除けを作らなければ・・・。 ----- o(*^▽^*)oあはっ♪ 見た目は美しいですよ~ でもお料理仕方によっては・・・♪ 自家栽培なら~ちょっと珍しい品種も良いかも☆ (2016年01月22日 22時34分45秒)
こんばんは。
最近はあの人参臭さの残った人参はあまり見かけませんが、 自家製の人参は匂いがきついのでしょうか? もしそうならばそれもまた自家製の良いところかも しれませんね。 (2016年01月22日 23時42分38秒)
家庭菜園大好きさん
>こんばんは。 >最近はあの人参臭さの残った人参はあまり見かけませんが、 >自家製の人参は匂いがきついのでしょうか? >もしそうならばそれもまた自家製の良いところかも >しれませんね。 ----- o(〃'▽'〃)oあははっ♪ 昔々の~あのニンジン臭さは、 子供の頃大嫌いでした。。 でも・・今自分で栽培するようになって感じるのは・・ 人参の大地の香り?みたいなものに魅了されています。 全くの別物ですよ☆ (親バカかもしれませんが・・・笑) (2016年01月23日 13時38分10秒) |