|
カテゴリ:農園主のつぶやき
おはようございます。
プランター菜園&畑による家庭菜園を楽しんでいます♬ 我が家の屋上・ベランダ菜園へようこそ! ☆~トマト~☆ いよいよ~先日、トマトの植え付けがスタートしました!! ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪ あと数か月もすれば~ 毎日・・毎日、トマトの収穫が続きます。 (たぶん。。。笑) そして~だんだん・・・ 消費能力も衰えてくるのですが悩みなのですが・・?(^_^;) 我が家では、毎年こんなトマトの消費メニューを楽しんでいます♪ ってことで~ ☆~シャウエッセン コラボ企画~☆ シャウエッセンのレンチン料理レシピ パリッ!!としたおいしさが人気のシャウエッセン! ついにレンチン調理解禁になりました♪ カンタンなレンジ調理で新しいおいしさ&楽しみ方を見つけちゃおう♪ 今だけ期間限定「シャウエッセン ホットチリ」も新登場! シャウレンチンで春の食卓を楽しもう☆ <シャウエッセン®> ★旨みとコクたっぷりのあらびきポーク100% ★皮は天然素材のやわらか羊腸 ★パリッと!!はじける&肉汁があふれるおいしさ <新テイスト登場!シャウエッセン® ホットチリ> ★シャウエッセン発売35年目にして初の新テイスト禁断の旨辛「ホットチリ」 ★ピリッと辛い中にも、シャウエッセンの特徴「パリッ!!としたおいしさ」 「あらびきポーク100%の旨味とコク」を楽しめます♪ <シャウレンチン>でおいしさ新発見! 【シャウレンチン】 お皿に移してラップをかけて、電子レンジでチン! 旨みの成分や脂肪分が閉じ込められるので、濃厚なおいしさに♪ <電子レンジ調理目安> 3本:500W 約30秒 600W 約20秒 6本:500W 約60秒 600W 約40秒 ※レンジ調理時間を長くしすぎると皮が破裂してしまう恐れがありますので、 上記の加熱時間を目安に調理してください ※できるだけシャウエッセンは切らずに、1本のままで使用するのがおすすめです <早速、作ってみよう> <材料>1人分 ・トマト:1個 ・コンソメ顆粒:小1 ・シャウエッセン:1本 ・ニンニク:小1/2(お好みで) ・水:50ml (カップの大きさで加減してください) <作り方> 1.トマトはさっと洗いヘタを取ります。 2.ヘタの部分にニンニクを仕込みます。 3.カップにコンソメ、トマト、水、シャウエッセンを加え ふんわりラップをかけます。 4.600Wのレンジで2分30秒~3分ほど加熱したら出来上がり。 忙しい朝のスープに! おかずが少ない朝食に最適! そして&健康的なのだ♪ ( ̄ー ̄)bグッ!! トマトを崩しながら~ シャウエッセンの旨味が染みだしたスープをすするのが 我が家の夏場を元気に乗り切るコツです☆ (≧∇≦)b いいね♪ シャウエッセンのレンチン料理レシピ 皆さんもいろいろなアイデアで 「シャウレンチン」を楽しんでみてね☆ ☆~ご報告?~☆ 私事ではこざいますが~ 長年レシピブログで「シルバーレシピブロガー」でしたが、 やっと今回「ゴールドレシピブロガー」になれました(o'艸')クスッ 前回はこんなコラボ企画に応募しましたが、 今年は農閑期に頑張って何度もコラボ企画に応募した甲斐がありました♪ なかなか新しいレシピがあげられないでいますが、 これからもどうぞよろしくお願いいたします。 「頑張って、野菜つくれよっ」と応援していただける皆様、 ランキングに参加しています。 ポチっとクリックをおねがいします。 いつも皆様の応援に感謝しております。 毎日のブログ更新の励みとなっています 人気ブログランキング にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[農園主のつぶやき] カテゴリの最新記事
|