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カテゴリ:発酵料理教室
ごきげんよう マユみそです
人気の麹・糀を使った料理教室。 今回は13名さま 男性も何人かいらっしゃいました。 まずは塩こうじ、醤油こうじを仕込みます。 丁寧に作って、、、、 その後 オリジナルドレッシング 醤油こうじで豚丼、 お漬物、 あえ物 など作りました いつも塩こうじを仕込んでいる方もいらっしゃいますが、 作り方はほんと、それぞれ。 いろんなパターンがあるので、 それぞれの作り方での味の違いもみていただきました ありがとうございました! このブログは料理教室部門でランキングに参加しています。 ぜひポチッと よろしくお願いします(#^.^#) ありがとうございます!↓↓↓↓励みになります~ 家庭料理家、手作り味噌研究家(みそソムリエ)の マユみそ です。 手作り味噌、和食、家庭料理、食育など 料理教室や講座を行っております。 ※PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。 お気軽にお問い合わせください。 ※大人気「手作り味噌教室」は9月~翌年5月までの期間限定です。 2名様以上のお申し込みでご都合のよい日程にて開催できます。 (ただいま29年9月からの受け付けも行っております) 料理教室「和ごころ食卓」 お申込みやお問い合わせはこちら↓ 男性の料理教室は現在、 川崎市宮前区有馬にありますアリーノ主催にて講師をしております。 お申し込みやお問い合わせはアリーノのページからお願いいたします。 アリーノのサイトはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年06月20日 23時24分26秒
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