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カテゴリ:食べ歩き*五反田
先週、横浜の鶴廣に行ったときのことです。
隣のお兄ちゃんが食べていた天津飯がいい感じのとろみがついていて美味そうだったのです。
ああいいな、僕も食べたいなと思ったのです。
よくありますね、こーゆーこと。

さて、腹がたっても腹は減るわけで、今日もやってきました。
梅林です。

いつもならソース焼きそばなのですが、今日は天津丼。
僕のあのとろみのついた天津飯を食べた~い(梅林では天津丼だけど)。

071128meirin


出てきたのはこちら。
あれ、とろみは?

なんと梅林の天津丼のとろみは思い描いていたのとは違うのです。
玉子焼きを覆うようにかかっている半透明の鶏がらスープベースのやつではないのです。
このとろみは赤くないですか?
なんかいやな予感。

食べてみていやな予感は当たりました。
これ、ケチャップじゃん。
正確にはケチャップそのものではなくて、ケチャップベースのとろみです。
う~ん、期待を外されてしまった。

玉子はふわふわです。
これはこれで美味しいのですが、イメージしていたのはベタッと広がった玉子焼き。

きっと、これをイメージしていったのならば美味しいのでしょうが、ちょっと今回は気持ちとのずれがありました。

ごめん梅林。
今日は俺が悪かった。

梅林 (中華料理 / 五反田)
★★★☆☆ 2.5
品川区東五反田1丁目24番1号
TEL:03-3473-2005

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最終更新日  December 6, 2007 05:01:14 PM
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