1209684 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日はパン日和

今日はパン日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013年03月08日
XML
カテゴリ:お菓子

 

去年焼いたのはたしか、1度きりだった「アップルパイ」。

紅玉の小振りなものが安かったので久しぶりに焼こうと。

前の日にアップルフィリングを作っておき、翌日冷凍のパイ生地を使って ^^;

パイ皿ではなくタルト型に入れて焼きました。

 

アップルパイ11,5.jpg

生地に穴を開けたのにぷっくらしすぎるくらい膨らんでる~!

 

アップルパイ14,5.jpg
切り取って残った生地で、性格的に苦手な葉っぱ模様まで付けたり、、。 

 

上から見るとこんな感じ。

 

アップルパイ12,5.jpg

 

葉っぱが焦げてる、、。

 

アップルパイ13,5.jpg

 

冷めてからカットしてみると、肝心なパイ生地の層は伸ばしすぎたせいかありませんでした ^^;

でも表面はサクッとしたパイで、シナモンたっぷり入れたアップルフィリングの味が自分好みで美味しかったです (^-^)

 

訪問ありがとうございます☆

ランキングに参加してます

クリックしていただければ嬉しいです

↓  ↓  ↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年03月08日 05時36分26秒
[お菓子] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.