テーマ:楽天写真館(354877)
カテゴリ:お菓子
去年焼いたのはたしか、1度きりだった「アップルパイ」。 紅玉の小振りなものが安かったので久しぶりに焼こうと。 前の日にアップルフィリングを作っておき、翌日冷凍のパイ生地を使って ^^; パイ皿ではなくタルト型に入れて焼きました。
生地に穴を開けたのにぷっくらしすぎるくらい膨らんでる~!
切り取って残った生地で、性格的に苦手な葉っぱ模様まで付けたり、、。
上から見るとこんな感じ。
葉っぱが焦げてる、、。
冷めてからカットしてみると、肝心なパイ生地の層は伸ばしすぎたせいかありませんでした ^^; でも表面はサクッとしたパイで、シナモンたっぷり入れたアップルフィリングの味が自分好みで美味しかったです (^-^)
訪問ありがとうございます☆ ランキングに参加してます クリックしていただければ嬉しいです ↓ ↓ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年03月08日 05時36分26秒
[お菓子] カテゴリの最新記事
|