1209210 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日はパン日和

今日はパン日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013年03月11日
XML
カテゴリ:イーストパン

 

 

チョコシート1,5.jpg

 

 

酵母お越し中の間にイースト使用で焼いた「チョコシートの折り込みパン」。

 

これは上から見た写真。

 

すぐにはお見せしたくないくらいのパンなので 笑

 

カットして型に入れたところまではよかったけど、、。

 

チョコシート2,5.jpg

 

焼き上がってみるとこんなパンに ^^;

 

チョコシート3,5.jpg

 

山がふたつ出来てます!笑

 

焼きながらオーブンを覗いていたら、だんだん両端の生地が上へ上へと飛び出してきて。

 

 

 

チョコシート4,5.jpg

 

 

 

 

普段折り込みパンの時は、お粉は250gで作っていましたが今回は300gに。

なぜ300gにしたかと言えば、1斤型で300gのレシピがあったから、、。

同じ1斤型でも大きさはいろいろですものね~

きっと我が家の1斤型にしては生地量が多過ぎ、キツキツで上へ上へと飛び出していったのでしょうか。

 

 

チョコシート5,5.jpg

 

ヘンテコなパンで見た目も悪いですが、カットして食べてみると

しっとりやわらかいクラムに焼き上がってて美味しかった~(^-^)

 

訪問ありがとうございます☆

ランキングに参加してます

クリックしていただければ嬉しいです

↓  ↓  ↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年03月11日 03時33分33秒
[イーストパン] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.