カテゴリ:冷たいデザート
イタリアンプリン♪ 娘からリクエストがあり焼いてみました。 娘からは参考レシピも送られてきていましたが自分レシピの「なめらかかぼちゃプリン」の材料の かぼちゃをクリームチーズに変えてゼラチンをプラスして作りました。 お味は濃厚でカラメルソースがなければチーズケーキを食べてるよう^^ 旦那はチーズケーキ焼いたの?って 笑 材料的にはチーズケーキとほぼ一緒なのだから当然味もそうなる^^ 食感としては固くてクリーミーさが足らなかったので次回はゼラチン抜きでまた焼いてみたいと 思っています。 チーズもイタリアンプリンと言う名なのでマスカルポーネを使った方がいいのかもしれませんね。 色々と試してみるのもいいかも( ^∀^ ) 下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年04月30日 10時35分02秒
[冷たいデザート] カテゴリの最新記事
|