カテゴリ:自家製酵母のパン
こんばんは~ まずは新しい酵母完成~の写真から
レーズン酵母 林檎酵母 さっそく出来上がった酵母液を使って~カンパを焼きましたよ^^ 同量の粉と酵母液をあわせて発酵種をつくる 前種法です。 16時間位かかったかな~(^_^;) 時間と愛情をかけたパンの味はやっぱり最高・・・・と自画自賛です^^
クリームチーズと自家製苺ジャム
大好きなサーモンサンド このために ディルを育てていますよー(笑) 今日は朝から黒糖カステラも焼きました おばあちゃんがお世話になっていたショートステイ先へのご挨拶に。。。 今日も一日片付けで終わりました。 祭壇を片付けて、いつものダイニングテーブルも出してきてね。 これからまたいつもの生活。。。と思っていたんだけど また親戚で不幸がありました。明日はお通夜に行って来ます。 2月に亡くなった叔父の奥さん。二人とも肺がんを患っていました。 叔父さんのお通夜の時に、「私もすぐに行くからね。。。」と つぶやいていたのが忘れられません。 私たちの結婚の立会人となってくれた叔父夫婦。 「あんな夫婦に。。。。ずっと歳をとっても仲良くいようね。。。」と 昨夜 眠れない私たちは朝方まで話しをしていたのでした。
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