今年初の酵母づくり。ぱんいろいろ~^^
こんばんは~今日で冬休みも終わりです~。明日から小学校と幼稚園が始まります~^^通信簿のコメントを書いたり~上履きやら持ち物を準備したりと~(^_^;)やっと落ち着きました~今まで自転車で登園していた末っ子なんですが~3学期は幼稚園の通園バスに乗せることにしました^^朝1時間早くうちを出ることになります~~でも小学校入学に備えて~いい経験にもなるし、朝早起きの習慣もつけないとね~上の子は2人ともバス通園でしたよ。久しぶりのバス停。明日は何だか緊張します~年末から末っ子が一人でベットになるようになり・・・いつか戻ってきてくれる?!なんて~かすかな期待があったんだけど~やっぱり「自分のベット」が嬉しいみたいでね~^^サッパリとしたものです→母さびし。明日からは長男は長野へ2泊3日のスキー合宿に行きます~荷物も詰め終わり やれやれですよ~(笑) では今日のパンと酵母のおはなしずっとご無沙汰していた~酵母づくり。やっととりかかれた~^^レーズン酵母2日目です。レーズンがぷかぷか浮いてきたよ~^^買ったばかりの新しいレーズンがやっぱり早い気がします!それから~今日はパンをたくさん焼きました^^同時焼き~久々に頭使った感じです(笑)中種法 カンパーニュ。 フルーツライスティック 自家製甘納豆と抹茶のパン~きなこがけ自家製アンチョビとドライトマトの玉ねぎフォッカチャ 遅いかな(^_^;)行列のおやつ。初デビューしました^^食べてみたい~!!といったら妹が並んで買って来てくれました^^プレーン 黒糖きなこ にんじん コーヒーでもやっぱり一番プレーンが美味しいですね♪優しくてお母さんの味。っていう感じでした^^ にほんブログ村すっかり忘れていましたが(^_^;)みなさんのワンクリックを励みに今年も頑張ります!