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カテゴリ:自家製酵母パン
ちょっと前はこのまま春が来るのかと思うような暖かさでしたが、ここ数日は寒さが戻りましたね。
暖かな日が続いている間は今季のクロワッサンも終了かと思ってましたが、またクロワッサン日和がやって参りました。 昨晩、ヨーグルト酵母でクロワッサン生地を仕込み一晩冷蔵庫に。 一緒にレーズン酵母のバゲット生地も捏ね、こちらは常温でオーバーナイト発酵。 今日の午前中にどちらも焼き上げました♪ どちらもなかなか満足な焼き上がり♪ クロワッサンが焼き上がる時の発酵バターの香りはやっぱりたまらん! 今回もクロワッサン、バゲットとも高温で予熱を長めにとり焼き上げました。 そしてカット画像でっす!! 冬季限定と決めているクロワッサンは今月いっぱいくらいで、今季終了となるでしょう。 バゲットクープは1年中無休です(笑) にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。 クロワッサンのサクサク感が画像から伝わりましたらクリックをお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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