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ノスタルじじい
素人の男料理は、簡単、大胆、そして凝り性。でも味には自信あり!男の料理!明日誰かに話したくなる与太話と幸福のレシピ
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バジルの風味が爽やか 春になると食べたくなる一品。 筍とアサリのバター風味のワイン蒸し。 隠し味はめんつゆです。 コレでとっても旨味が増しますのよ~。 “アサリと筍のにんにくバター” <幸福のレシピ(2人前)> アサリ 10から12個 筍水煮 200g にんにく 2片 オリーブオイル 大さじ1 バター 大さじ1 バジル 小さじ1 塩胡椒 適量 白ワイン 大さじ1 めんつゆ 大さじ1/2 パセリ 少々 1 筍水煮を湯通しし食べやすい大きさに切る。アサリは綺麗に洗っておく。 2 フライパンにオリーブ油とバター、潰したにんにくを入れ 香りを出す。筍をいれ両面軽く焼く。アサリ・ワインを入れ蓋をしてアサリが開くまで蒸す。めんつゆ・バジルを入れ塩胡椒で味を調える。 3 皿に盛り付けてから、パセリを散らし、お好みでEXバージンオイルを垂らすと更に美味しい。 **************************** 「今日の料理」 美味しそうだと思ったら「ポチッとね!」 ****************************
アタシは 生粋の埼玉県人でございます。 それはもう、海なんぞもう何年も見ておりません・・・ 東京都下には足も踏み入れておりません・・・ ダサいと言われようと埼玉県民の誇りを持っております。 埼玉県歌だって 埼玉県歌 バッチリ歌えます。 「風が語りかけます」といえば・・・ 十万石饅頭 「旨い、旨すぎる・・・」と答えます。 ネギはもちろん・・・ 深谷ネギ! せんべいはもちろん・・・ 草加せんべい! コレが埼玉県人の誇りでございます。 今日は思いっきり春の陽気でございましたね。 明日も更に暖かいようですよ。 埼玉県民の心が躍りますねぇ だって春と言えば・・・ 埼玉の春は・・・ ♪あう~ あう~ 春うらわ~ 違うか!?(by ものいい) 「春うらら」田山雅充 早春にはキャンディーズの「春一番」と並び思わず口ずさんでしまう曲だよねぇ。 だって良く聞き直すと・・・ ♪まだまだ小さい 君の胸 僕の手のひら 大きいよ ♪くらべてみようか そろりそろり 君は耳たぶ 熱くして ♪あう~ あう~ 春うらら ♪あう~ あう~ 溶け合って ・・・・・・・・・・・エロい! エロいアタシにピッタリ! まして「春うらわ」だし!(しつこい!) う~ん! 四畳半フォークの“エッチ・スケッチ・ワンタッチ”薫る名曲でございます。 ナウでトレンディーなアバンチュ~ル(恋)にはない、日本の古き良き心根が宿っているような趣きが胸を締め付けるね~(全く意味不明) “うらら”とは 辞書によると「“うらら”“うららか”とは、空が晴れて、太陽が明るくのどかに穏やかに照っていて、 朗らかで、伸びやかで、爽やかで、心にもわだかまりのない状態」だそうね。 正に、良いこと尽くめの春の季語なのでございます。 じゃあ ♪ウラわ~ ウラわ~ ウラウラで~ 「み・た・い・な!」(by キングオブコメディ) 狙いうち - 山本リンダ> そうそう!
この曲こそ埼玉県人の「春の祭典」?
埼玉の誇り“浦和”の連発だし・・・ **************************** 「今日のネタ話」 懐かしいと思ったら「ポチッとね!」 ****************************
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