|
カテゴリ:野菜のおかず
3月と言ったら、もう春ですよねっ ここしばらくとっても暖かい日が続いていました。 がっ…新潟、この寒さはなんでしょう ならば、せめて食卓だけでも・・・・ と春の器たちを探しに行ったところ ニコニコっと近づいてきた店員さん。 冊子を差し出しながら 「春が楽しくなるカタログです、どうぞ」 な、なんて素敵なセリフっ 「春が楽しくなる…」なんて言われたら 絶対絶対受け取っっちゃいますよね~ そのカタログには、桜をモチーフにした器や優しい春色の器たちがいっぱい載っていて、 それだけでも確かに春気分ですが、 お姉さんが添えてくれた一言で楽しい気持ちが何割か増しになりましたっ ありがとう、お姉さんっ 春までまだ少し…の新潟。 もうしばらくはカタログで、春を楽しみたいと思います 暖かい地域の方の所にはもうやってきているんでしょうね~。 いいな 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎ですが、 レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています さて、今日はサラダのレシピです 爽やかな酸味のグレープフルーツと食感のいい大根のコンビ グレープフルーツを使ったサラダはさっぱりいただけます。 ビタミンCたっぷりですよ ≪グレープフルーツと大根のサラダ≫~2人分~ ★材 料★ グレープフルーツ 2個 大根 180g a(オリーブオイル 大さじ1、白ワインビネガー(酢) 小さじ1、はちみつ 小さじ1、塩・コショウ・ドライパセリ適宜) ★作り方★ 1.グレープフルーツは上下を切り落とし縦に皮をむいたら、房に沿って包丁を入れて実を取り出す。大根は皮をむいてピーラーで薄くそいで塩をふりしばらく置いて水分が出てきたらしぼる。 2.ボウルにaを入れてよく合わせ、1を加えて混ぜ合わせたら出来上がり ね、とっても簡単ですっ パセリのかわりにお好みでバジルを使うと、また違った風味で美味しいですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜のおかず] カテゴリの最新記事
|