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カテゴリ:その他のおかず
3月1日と言えば・・・・亡くなった祖母のお誕生日。 子供の頃から長い間お祝いしてきた日です 祖父母の元気だった頃のまきの亭一家って・・・・ 1月→3月→5月→7月→9月→10月と2か月に1回は誰かしらお誕生日のお祝いがあり、 コレにひな祭りや子供の日、花見、夏まつりにクリスマスなどの年中行事を加えると・・・・ ほぼ毎月 かなりのお祭り家族・・・・ 集まればキャッキャッと笑い声の絶えない陽気な一家です この話をしたらきっとだんな様が「あぁ、だから…」と言いそう。 ※現在のまきの亭家族の笑いのツボはだんな様なので、集まるとだんな様を中心に笑いが絶えません。。。 でも「笑う門には福来たる」 今日という日のイベントはなくても、 笑顔いっぱいで今日を送りたいと思います おじぃちゃん、おばぁちゃん、今日も元気だよ~ みなさんにとっても笑顔いっぱい、素敵な一日になりますように 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎ですが、 レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています さて、今日はタラモレシピ クリーミーなソースと明太子はとっても美味しい相性 今が旬の小松菜やそろそろ出てきた新じゃがと一緒にいただきましょう ≪小松菜タラモのチーズ焼き≫~2人分~ ★材 料★ 小松菜 1/3わ ジャガイモ 2個 明太子 1腹 a(ホワイトソース(市販のもの) 大さじ4、生クリーム 大さじ1) バター 大さじ1/2 とろけるチーズ お好みで 塩・コショウ 適宜 ★作り方★ 1.小松菜は洗って4cm程度に切る。ジャガイモは皮をむいて耐熱容器に入れたら耐熱容器に入れてラップをし、竹串がスッと通るくらいに加熱する。明太子はざく切りにする。aは合わせておく。 2.フライパンにバターを熱したら小松菜をサッと炒め、ジャガイモ・aを加えて炒め、明太子を加える。 3.2を耐熱皿に盛り付けたらチーズをのせてトースターで焼き色がつくまで焼いたら出来上がり こちら…ジャガイモを粗くマッシュして作り、耐熱皿ではなくトーストにチーズとのせて焼けば、クリーミータラモトーストの出来上がりです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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