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カテゴリ:汁・スープもの
「あ゛~ほ~」って聞こえる時ありますよね。 なんか人みたいな声で 昨夜気持ちよく寝ていたところ、この 「アーホー、アーホー」の鳴き声に起こされました なので、もう明け方なのかと思って時計を見ると まだ2時 いくらなんでも早起き過ぎない にしても近いところにいるな~ 昨日もベランダにとまっていたし。 しばらく見つめ合ったから、オトモダチと思ったかな など、しばらくそのカラスくんをどうしようかと考えて・・・・ って、だんな様っ そう…鳴き声の主はだんな様でした~。 まだ口を開けて発音する「ア~」はわかりますが、 寝てるのに「ホォ~」って・・・・ ふざけているのかと見てみたら本人超熟睡 そのうち止まるだろうとしばらくそのままにしておいたのですが、 どうも「アーホー」が耳について・・・・ 布団を頭までかけてみたり、ちょっと揺らしてみたり。 でも「アーホー」は止まらず。 結果「変ないびきかかないでよっ(バシッ)」 となりました~。←暴力妻 なんだか寝不足の朝です。 しかし、そっくりだった・・・・ カラスの声帯模写いびき、江戸家猫八さんばりでした だんな様の一芸を発見ですっ 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎ですが、 レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています さて、今日はスープのレシピです なめことかぶらおろしのスープにフワッと広がった白身が美味しさ度UP あっさりといただけるスープですよ ≪なめことかぶらの淡雪スープ≫~2人分~ ★材 料★ 鶏ガラだし汁 500ml なめこ 1袋 カブ 1個 ネギ 1/3本 卵白 1個分 a(酒 大さじ1、しょうゆ・みりん・ごま油 各小さじ1、オイスターソース 小さじ1/2) 塩・コショウ・水溶き片栗粉 適宜 ★作り方★ 1.なめこはザルに入れてサッと洗う。カブは皮をむいてからおろしてザルにあげ、軽く水気を切る。卵白は菜箸などで切るようにまぜ、よくほぐしておく。 2.鍋にだし汁を煮立てたらなめこ・ネギ・aを加える。具材に火が通ったら、カブを加えて再び煮立て、水溶き片栗粉を加えてお好みでとろみをつける。 3.2が再び煮立ったら、卵白を菜箸などで少しずつ流し入れる。塩・コショウで味を整えたら出来上がり 卵白はかたまりがなくなるまで、よくよくほぐしてくださいね。 とろみをつけたスープを沸騰させたところへ流し入れると、フワッと広がってくれますよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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