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カテゴリ:肉のおかず
オトナのみなさんは、一日にどのくらいコーヒーを召し上がりますか 私は、飲んでも一日に1杯程度・・・・ そもそもコーヒーの美味しさがわかったのもここ数年で 毎日コーヒーを飲むというコーヒー好き好き、姪ちゃん オトナですっ 完全に叔母越えです。。。 で、先日のこと。 その夜はだんな様と珍しくお酒ではなく 「コーヒータイムでもしようか」と言う事になり、 落したてのコーヒーを楽しく飲んだわけです そして、私もオトナだわ~ と、心地よく布団に入りました。 がっ、全っ然寝られないっ これはもしや、コーヒー効果 実家にいた頃「寝られなくなっちゃうから寝る前にお茶やコーヒーはダメよ」 と言われたいたのを思い出しましたが、 なにより、コドモかっ 隣ですやすや眠るだんな様。 私の倍はコーヒーを飲んでいたのに まだ、オトナになりきれないまきの亭は、 ギラギラの夜を過ごしたのでした 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎ですが、 レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています。レシピの転載はご遠慮くださいね さてさて、ここ最近とっても寒い横浜。 こう寒いと煮込みが美味しいですよね 今日は冬にうれしいコラーゲンたっぷり、手羽を使った味噌煮込みです。 ごぼうと鶏はとっても美味しい相性 こっくりとした味噌煮込みで温まりましょう ≪手羽味噌煮込み≫~2人分~ ★材 料★ 手羽 6~8本 ごぼう 1/2本 にんじん 1/3本 しょうが 1かけ 長ネギ 5cm程度 昆布 3cm程度 a(赤みそ 大さじ3、酒 大さじ2、砂糖 大さじ1と1/2、みりん 大さじ1) 水 2カップ サラダ油 大さじ1/2 酢 小さじ1 ★作り方★ 1.ゴボウは皮をこそげ落とし、ささがきにして水にさらす。にんじんは8mm程度のシャトー切り(ハンバーグなどのつけ合わせのような形)にする。しょうがは薄切り、長ネギはみじん切りにする。昆布はハサミなどで細く切っておく。 2.フライパンに油をひいたら、皮目から手羽を焼く。こんがりと焼き色がついたら裏返してやき、取り出す。 3.2のフライパンににんじん・ごぼう・しょうがをサッと炒め鶏を戻したら、よく合わせたaを加え、サッと炒め合わせたら水・酢を加える。 4.フタをして15~20分煮込んだら、最後にネギを散らして出来上がり 煮込みの時にアクが出てきたら、その都度とってください。 酢を入れるので、食べる時には身が骨からホロっと外れ食べやすいですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.02.06 12:56:04
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