405966 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あたたかくやさしい世界に向かって                  ~ぽめママの気づきの日々~

あたたかくやさしい世界に向かって                  ~ぽめママの気づきの日々~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぽめママ8

ぽめママ8

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

カテゴリ

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

半歩先とは さそい水さん

「ワールド・アート… 紀予子∞さん

「誰にも傍に天使が… たんたん4531さん

とことんハッピー☆ス… koony92さん
前様日記 maesamaさん

コメント新着

 ナツメヨウコ@ Re:創意工夫☆(04/27) 感謝の心って、本当に大切ですよね。 その…
 マイコ3703@ ブログを幾つか読ませて頂きました♪ 全ての記事にコメントしたい位に読み込ん…
 ぽめママ8@ Re[1]:転機☆(08/06) ももくりさん、こんばんは^^ コメント、…
 ぽめママ8@ Re[1]:転機☆(08/06) たーこさん、こんばんは^^ こちらのコメ…
 ももくりさん@ Re:転機☆ ぽめママさん こんにちは。 私も家のそう…
2008.04.25
XML
カテゴリ:アセンション

 

今日も、新しい野菜のおかずを作ってみました~!

Izumimirunの「vege dining野菜のごはん」を参考に



クラブとろりん蓮根ステーキ

2008-04-24 22:57:50


厚く切った蓮根に、塩をふって小麦粉をはたき、

フライパンでじっくり弱火で焼きます。


ソースは、蓮根を摩り下ろしたものに昆布茶をまぜて、

とろみがつくまで暖めたものです。



ちょっと厚すぎて硬かったので、

次からもう少し薄くしてみたらおいしいと思いました!


昆布茶のソースは、おいしかったです。ぺろり


 クラブ小松菜とひじきのあったかサラダ

2008-04-24 22:57:50


ひじきは水で洗うだけでもどさず、小松菜と生姜を切って塩をふり、

鍋にかけて3分くらいしていい色になったら、

しょうゆとごま油のたれをジュッとかけておしまい。


香りよく、たくさん野菜が食べられます。


どちらも簡単で~す!ちょき


しかし、たんぱく質がない感じで、

豆類やお豆腐もとらなきゃな…と、また反省。しょんぼり



そういえば、実家の母が、久しぶりに電話をしてきて電話

「野菜をたくさん採ったら健康にええよ~。」と言ったので、

ああ、またか、やっぱりこの流れでいいんだな…と思いました。きらきら



ちなみに、母親は油っこいものが好きで、

たくさん食べてて、体格もよいです。

だから、こんなセリフが出てくるとは、思いもよりませんでした。



ということで、これからも、野菜をたくさんとっていきますね~!スマイル





 ★奇跡の水を、お分けしています。★





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.04.25 18:58:31
コメント(2) | コメントを書く
[アセンション] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.